出雲北陵高校
創立105周年事業
美しい緑の学園

特別進学コース

生徒の進路希望や習熟度に応じたきめ細やかで丁寧な指導により、国公立・有名私立大学合格を目指します。

特別進学コースの教育方針

家庭教師のように丁寧な個人指導を行います。成績管理システムClassiを使った個人面談も行っています。

1年次は英語・数学で習熟度別に、2年次からは文理選択によりクラスを分割して授業を行います。

放課後に特別講座、土曜日や長期休暇中に補習授業を行い、基礎固めと応用力の養成を図ります。さらに春休みには勉強合宿もあり、気を引き締めて1年のスタートを切ることができます。外部講師を招いての講座も行っています。自然と家庭での学習習慣も身につきます。

特別進学コース
平成26年度入学生より特進コース2年次の文系理系選択が可能になりました。希望進路に合わせてきめ細やかに対応していきます。