吹奏楽部特別演奏会広島公演を開催しました!!

2017年11月22日

約1000名のお客様にお越し頂き、盛会裏に終えることが出来ました!

去る11/4(土)に、東広島芸術文化ホールくららにて、本校吹奏楽部特別演奏会広島公演を開催いたしました。

本年度2度目となる特別演奏会で、広島県でのコンサートは初となります。お客様が来ていただけるか。喜んで頂けるかなど様々な不安を抱えて臨んだ演奏会でしたが、当日は会場前から長蛇の列!1000名近いお客様にご来場いただき、大変賑やかなコンサートとなりました。

ゲスト出演として地元東広島市立黒瀬中学校吹奏楽部の皆様にご出演頂きました!黒瀬中学校吹奏楽部は今月19日に行われるマーチングコンテスト全国大会に出場される実力校で、少人数とは思えないパワフルなサウンドと豊かな音楽表現は見事の一言!素晴らしいステージでした!

本校は吹奏楽・ステージドリルを披露し、観客の皆様からは温かい拍手を頂きました。特に広島県出身の4名の生徒にとっては感慨深いコンサートとなりました。

吹奏楽

★開演です!

黒瀬

★黒瀬中のステージドリルです!華やかなサウンドが会場いっぱいに広がりました!

マーチング

★本校のドリルの様子です!

みんなで

★最後は皆で記念写真!ありがとうございました!!