中学校3年生 オーストラリア語学研修旅行

2018年11月16日

かけがえない思い出ができました!

オーストラリア語学研修旅行

日 時 11月4~12日

研修地 オーストラリア クイーンズランド州 ゴールドコースト郊外

研修校 Livingstone Christian College

中学校3年生40名が研修に参加し、ホームステイをしながら現地の学校と交流を行った。研修校では現地の生徒とペアとなって授業へ参加したり、現地の生徒に対して島根の自然や文化について英語でプレゼンを行ったりした。また、ダンスも披露し、大変喜んでもらえた。校外活動ではサーファーズパラダイスやワイルドライフパークへ行きオーストラリアの自然を満喫した。最終日にはホームステイ先のホストファミリーと涙を流しながら別れを惜しむ生徒もおり、現地の人々の優しさを感じることができた。日本を離れ、異文化に触れることで生徒自身の視野を広げるいい研修となった。

研修校前での集合写真

研修校のLivingstone Christian College前にて集合写真

現地生徒との授業

研修校の生徒との授業