全国選抜2年連続個人優勝の快挙!!

2017年03月21日

第12回全国高等学校なぎなた選抜大会の結果報告です。

第12回全国高等学校なぎなた選抜大会

日時:平成29年3月19日(日)~20日(月)  場所:伊丹スポーツセンター

ー 結果 -

個人戦 石飛 涼子  優勝

青戸 真実  5位入賞

原  出穂  3回戦敗退

団体戦 5位入賞

今大会は団体優勝を目標に稽古に励んできました。団体では目標には届きませんでしたが久々の入賞をすることができました。また、個人では、石飛涼子が昨年の高田彩の優勝に続き優勝することができました。全国大会という大きな舞台で本校選手で連覇することができたのは非常に嬉しく思います。1年の青戸も5位入賞し、良い形で大会を終えることができました。これも様々な方に支えられての結果であり、大変感謝しております。
 今回の結果に満足することなく、来年度への良いスタートとして今後も日本一を目指し精進していきたいと思います。たくさんの応援ありがとうございました。

顧問 井上 美代

1

上段:個人優勝 石飛  下段:団体メンバー(左より、原・石飛・青戸)

2