★目的

写真を通して「人」とつながり、写真を通して「世界」とつながる。

自分にしか撮れない瞬間を切り取る。

写真を通して視野を広げ、自分の見ている世界を表現する。

撮った本人も撮らせてくれた人も、その作品を見た人も、みんなが笑顔になるような瞬間を撮る。

写真を通して、世界を見る眼を深くし、人生を彩り豊かなものにする。

★目標

写真部の全国大会である

「全国高校総合文化祭」

「全国高等学校写真選手権『写真甲子園』」

に出場し、全国の写真部と交流を深め、ご縁を結ぶこと。

★初心者から始めても、前向きに誠実に取り組んでいけば、全国大会で活躍できるチャンスがあります。

出身部活動はどんな部活でも構いません。一緒に写真楽しみませんか?

★前向きに、誠実に写真に取り組んでくれる同志を求めています。

活動場所
生徒会棟1階部室(ランチルーム横の部室が集まっているところ)
活動時間
放課後