H30写真部

★目的

写真を通して「人」とつながり、写真を通して「世界」とつながる。

自分にしか撮れない瞬間を切り取る。

写真を通して視野を広げ、自分の見ている世界を表現する。

撮った本人も撮らせてくれた人も、その作品を見た人も、みんなが笑顔になるような瞬間を撮る。

写真を通して、世界を見る眼を深くし、人生を彩り豊かなものにする。

★目標

写真部の三大全国大会である、

①全国高校総合文化祭

②全国高等学校写真選手権「写真甲子園」

③Nikon TopEye 全国高校生写真サミット

これら3つの大会に出場して、全国の写真部と交流を深め、ご縁を結ぶこと。

★初心者から始めても、前向きに誠実に取り組んでいけば、全国大会で入賞する可能性を秘めています。

出身部活動はどんな部活でも構いません。一緒に写真楽しみませんか?

★前向きに、誠実に写真に取り組んでくれる同志を求めています。

活動場所
生徒会棟1階部室(ランチルーム横の部室が集まっているところ)
活動時間
放課後1~2時間(15:50~17:50)