出雲南RC例会(感謝状)1 出雲南ロータリークラブ例会に3年生の9名が出席しました。この日はインターアクトクラブ員として活動してきたことについて、ロータリークラブから表彰状をいただきました(写真左は出雲南RCの小川会長から表彰を受ける手島さん)。

この日表彰を受けたのは、3年生11名中の9名です。2名は、この日は残念ながら受験に出かけており、不在でしたので、残り全員が出席しました。

この学年の生徒は、本校が主催した「第40回インターアクト地区大会」を開催した年に入学しました。何も考えずにこの部に入部し、入ってみたらいきなり地区大会だったので、かなりバタバタしたんじゃないかと思います。それでもよく動いてくれました。上級生の指示通りにテキパキと作業し、かなり手助けしてくれたと思います。

出雲南RC例会(感謝状)2 部長を務めた手島由梨さんをはじめ、とにかくこの学年はボランティア参加率が高かったです。定期的な活動はもちろん、地域から依頼のあった活動にも積極的に参加し、いろんな経験を積みました。必ずや今後の生活に役立つものがあると思います。

また、今年度は本校が指導者講習会のホスト校でした。直接3年生は関わりませんでしたが、後輩の指導しっかりしておいてくれたので、現1・2年生はしっかり準備ができ、いい評価をいただきました。

3年生は、3月2日に卒業式を迎えます。今回出席した生徒はそれぞれの進路が決まっています。3年間のインターアクトクラブの活動を通じて得たことを大切にして、卒業後も頑張ってほしいと思います。

とりあえず、卒業する11名を紹介しましょう(写真右は参加した9名)。
部長:手島由梨,副部長:河村 陸,石橋和歩,伊藤 結,柳原竜聖,石原和奏,長岡芽唯,中山 輝,小田川和央,勝部円佳,田中優花