森もりカレー 10月14日(土)に、本校近くの「ほくよう保育園」で「ほくようっこ秋まつり」があり、インターアクト生徒がお手伝いをしました。

もともと春にあった行事で「春まつり」だったのですが、今年から「秋まつり」にリニューアルしています。

朝9時からスターしていますが、本校生徒の出番は10時からです。いろいろなお店のお手伝いをします。人気食「森モリカレー」を筆頭に、ジュース、アイスの食べ物系、ヨーヨー釣りやミニ新幹線のイベント系など盛り沢山です(写真は「森モリカレー」のお手伝い、日野さん(中)と原さん(右))。

お昼には終わってしまいましたが、園児たちは楽しかったみたいです。来年もぜひ、お手伝いできればと思います。