出雲北陵高校
北陵幼稚園
創立105周年事業
美しい緑の学園

高校部活動紹介(文化系)

吹奏楽部、合唱部、美術部、写真部、情報技術部、インターアクト、茶道部、家庭科研究部、書道部、華道部、新聞部
変わらぬ毎日、それが必ず力になる!全国大会出場の吹奏楽部
「NHK全国学校音楽コンクール」「全日本合唱コンクール」などの全国コンクールや地元の各種演奏会で活躍中!!
真摯に美術に取り組みます。ポスターコンクールでの活躍や全国高等学校総合文化祭出場の美術部
写真部は全国高校総合文化祭、写真甲子園、全国高校生写真サミットの3大大会出場を目指して、毎日シャッターを切っています。全員初心者から始めます。明るく、楽しく、元気良く活動しています。
情報技術部の活動を紹介しています。出雲ケーブルビジョンの見学風景
2015年10月14日
インターアクトクラブは「福祉・奉仕・募金」の3つの活動をしています
部員募集中
“大和撫子”を目指して!
家庭科研究部で至福のひとときを!
初心者の方も大歓迎です。一緒に活動しませんか。中高合同で練習しています。
部員募集中