出雲北陵高校
創立105周年事業
美しい緑の学園

[中学]開校20周年記念式典

平成28年9月30日(金)に、出雲北陵中学校開校20周年記念式典を行いました。
式典には、出雲市教育委員会教育長 槇野信幸様や多くの来賓の皆様をはじめ、本校の姉妹校であるオーストラリアのロッキンガムハイスクールのスタン・コイオス校長先生、サラ・ドラン先生、さらに10名の生徒の皆さんをお迎えし、本校の生徒も参加しました。
[中学]開校20周年記念式典
槇野信幸様やスタン・コイオス校長先生から祝辞をいただきました。そして、本校からスタン先生に、感謝状並びに記念品の贈呈を行いました。
[中学]開校20周年記念式典
続いて、記念式典の第2部では生徒発表が行われました。まず、高校1年生の福田珠希さんによる日本舞踊の披露、次に中高生編成による弦楽クラブによる弦楽アンサンブルの演奏、最後に中高生編成の合唱部による演奏が行われ、記念式典を成功裡に終了しました。