出雲北陵高校
創立105周年事業
美しい緑の学園

[学園]校内職員研修会を行いました。

★本校では毎年、校内職員研修会を行っています。今年は平成27年8月18日(火)に行われました。
★学園長による講義の様子です。本学園の歴史ならびに進むべき方向について指針を示されました。
[学園]校内職員研修会を行いました。
★学校長による講義の様子です。最近の教育事情の多様な変化についてのお話がありました。
[学園]校内職員研修会を行いました。
★髙田美樹先生をお招きして、人権同和教育に関する講演をして頂きました。大変興味深く、心に残る素晴らしいお話でした。髙田先生、お忙しいところありがとうございました。
[学園]校内職員研修会を行いました。
★電子黒板・タブレットを用いた最新の教育への取り組みの報告がありました。
[学園]校内職員研修会を行いました。
★最後に実際にタブレット、電子黒板、学習支援システム「すらら」の体験をする時間がありました。おかげさまで、今年も充実した研修ができました。